Children's Pavilion tips
少儿馆提示

ACTIVITY WORLD
活动天地

  • 雪孩子故事屋第二十五期总结
  •  

    【雪孩子阅读成长计划】
    走进孩子们心中最美的世界!
     
    第一件事是去很远的地方旅行。
    第二件事是住在海边。
    第三件事是做一件让世界变得更美丽的事。
    前两件事不难,难的是第三件事。
    直到有一年的春天,她喜出望外地发现山坡上开满了一大片蓝色、紫色和粉红色的鲁冰花时,她知道什么是她要做的第三件事了。
    整个夏天,她的口袋里都装满了花种子,她把它们撒在了乡间的小路边、教堂后面。
    图1
    第二年春天,这些种子几乎同时都开花了。她终于完成了第三件事,也是最困难的一件事。
    她现在已经非常老了,头发也白了,可她还是在不停地种花,每年都开出更多更美丽的鲁冰花。
    人们都喊她:“花婆婆。”
    花婆婆用自己勤劳的双手种出美丽的鲁冰花,做了一件让世界变得更美丽的事。
    图2
    一本温馨恬静的绘本让孩子们走进了一个坚毅勇敢的小女孩的一生,随着她爬山涉水,远离家乡,最终实现了自己“让世界变得美丽”的目标,《雪孩子故事屋》 的小读者们不仅走进了花婆婆的美丽世界,还用手中的蜡笔、彩笔、水彩绘制出属于自己的最美丽的世界。
    图3
    图4
    我眼中最美的世界,有金灿灿的稻田、有漂亮的收割机、还有偷吃谷子的小麻雀······还有一个能装很多垃圾的大垃圾桶!
    图5.
    我眼中最美的世界:有长城、有黄河、有高山巍峨、还有黄土高坡······5岁的小宝宝告诉我们,祖国是他眼中最美的世界!
    图6
    优秀的绘本故事,不仅能让小孩子感受故事的美好,培养正确的人生观、价值观,更能让孩子们表达出内心的小世界。从绘本走到涂鸦,从涂鸦走进孩子的内心,《雪孩子故事屋》将不断学习新理念、新思路让更多小读者走进故事、走进内心、表达自我,让更多的小孩子爱上绘本、爱上阅读!
     
     
    审核:卢建才
    供稿:少儿馆 林淑晶

Contact us
联系我们