Children's Pavilion tips
少儿馆提示

ACTIVITY WORLD
活动天地

  • 雪孩子故事屋第二十一期
  •  

    雪孩子故事屋∣牙齿的故事
    我的牙齿我做主
     
    小公主大叫:“我要我的牙齿。”
    小公主说:“我现在就要我的牙齿。”
    “我要我的牙齿。”小公主大叫。
    “她要她的牙齿。”女仆大叫。
    天啊,小公主的牙齿到底哪里去了?
    一个充满童趣童真的故事,小读者们在故事姐姐的带领下帮助小公主认真的找起了牙齿,有的说在枕头边上,有的说在水杯里,有的说在肚子里,因为他掉过一颗牙齿就不小心钻进了自己的肚子。通过绘本故事小读者们明白了这个必然经历的、神奇的“换牙”过程。换牙是成长过程中再自然不过的事情,但换一副这样轻松有趣的眼光打量,“换牙”便生出了起伏有致的韵律和节奏感。故事巧妙而自然地告诉我们:“原来成长无处不在。”
    6月9日的雪孩子故事屋不仅带来了《我要我的牙齿》,还有一本关于看牙医的故事《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》。在故事中小鳄鱼害怕拔牙,牙医害怕鳄鱼闭上嘴巴咬住自己的手,瞧,害怕看牙医的小读者们也紧张起来,但随着故事的逐步推进,让他们放松了心情,原来看牙医并没有想象中那么可怕。但是最后小鳄鱼还是告诉大家,还是好好保护牙齿吧,希望不要再来看牙医。
    故事结束后,故事屋的大姐姐们带着小读者开始了彩泥DIY活动,瞧他们自己动手做的小牙筒和小牙刷是不是很漂亮呢?
     
     
     
     
    审核:卢建才
    供稿:少儿馆 林淑晶
     

Contact us
联系我们