Children's Pavilion tips
少儿馆提示

ACTIVITY WORLD
活动天地

  • 雪孩子故事屋20期总结
  •  

    “六一儿童节”的梦想,你没有错过吧,要不还要等一年哟!
     
     “爸爸,”他问,“你像我这么大的时候,最想变成什么呢?”
    “嗯,那可是老早老早以前的事儿了。”海龟爸爸温柔地看着自己的小儿子,轻声回答,“我呀,我最想变成一个爸爸,一个小海龟的爸爸,好让我能全心全意地爱他。不管他是一个穿漂亮制服的救火队员,还是一个善良的海盗,是一个比鱼游得快的潜水员,还是一个勇敢的伞兵,我这个爸爸,都会为他感到骄傲。”
    爸爸说着,轻轻地用下巴敲了敲小海龟的龟壳。
    “所以我很骄傲,”他说,“因为我现在有了你,小贝弟。”
    小贝弟露出了一个微笑,他愉快地把自己的小腿和脑袋缩进了龟壳里,只把鼻子露在外面,轻轻地蹭着爸爸的粗脖子——这样他才睡得安心又舒坦。
    在半睡半醒中,小贝弟喃喃低语:“爸爸,等我长大......我也要变成你这样的爸爸......”
    一个甜蜜、暖心的绘本故事让孩子们认真的思索起自己的梦想。
    瞧,她想当个领导,下面那三个小小的就是她的员工哦!
    我想当消防员。
    我要当警察叔叔,我也要当警察叔叔……哦,不对,我要当警察姐姐!
    我们都想当医生,病人来到我们五颜六色的医院里看病一定不会痛苦的。
     
    每一个孩子都有自己的梦想,随着他们渐渐长大,有的孩子可能会改变了自己的梦想,虽然梦想会改变,但是我们也要为梦想插上翅膀,这样才能飞的更好,飞的更远。
    很多时候在我们梦想的道路上都会遇到挫折,但希望孩子们就像长颈鹿一样。
    长颈鹿杰拉德的脚生来弯曲,因此他不像别的动物那样生来就会跳舞,但是在蟋蟀的点拨下,他用心体会大自然的美妙,用心感受大自然的乐曲,从而找到了适合自己的舞步和节拍,跳出了令所有动物都惊羡不已的舞蹈。就算有时候你不能像大家一样做某些事情,也没关系,你可以用自己的方法来做这些事情,你会做得跟大家一样好,甚至更好。
     
    六月,是最美的季节,是孩子们放飞希望的季节,到处鲜花盛开,到处欢歌笑语
    六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡,孩子们用自己最纯真的梦想装饰着美丽的童年。
    在这里,少儿借阅活动中心的所有老师祝愿我们的小读者们,节日快乐!
     
    审核:卢建才
    供稿:少儿馆 林淑晶

Contact us
联系我们