Children's Pavilion tips
少儿馆提示

ACTIVITY WORLD
活动天地

  • 大美龙江 服务书香
  • 521,一群穿着红色小马甲,带着小小图书管理员的工作证的孩子们,走进了哈尔滨市图书馆的少儿借阅活动中心,这些稚气未脱的孩子们就是[大美龙江]青少年文化宣传志愿者团队,他们希望通过少儿借阅活动中心老师的介绍来认识图书馆、了解图书馆、走进图书馆。

    首先,少儿借阅活动中心的老师就哈尔滨市图书馆的历史、概况以及市图书馆的各种特色服务为小志愿者做了详细介绍和说明,并且着重的介绍了我馆的志愿者服务和小小图书管理员的活动内容。大美龙江的小志愿者们态度积极、热情高涨,非常认真的聆听了老师的讲解,并初步了解少儿借阅活动中心的各项工作流程,基本掌握了图书分类、文献整理、文献借阅、读者接待以及阅览室日常管理工作。最后,小志愿者们捧着加工好的图书按分类上架,他们虽然第一次接触图书排架,但都非常认真、细致,完成的非常准确、出色,并且纷纷表示做小小图书管理员很开心,能为小读者服务也很骄傲。

    此项公益活动旨在培养少年儿童热爱劳动、服务社会的精神,增强他们的社会实践能力。通过活动,小志愿者们不仅了解了图书馆的基本情况,更提高了动手实践能力,体验到了为他人服务的快乐。作为传递书香文化的我们期待更多的青少年文化宣传志愿者来到图书馆,期待文化志愿之花常开常笑!

     

Contact us
联系我们