Children's Pavilion tips
少儿馆提示

ACTIVITY WORLD
活动天地

  • 暑期嘉年华 精彩不停歇
  •  

     
     

     

    知道这些小朋友和家长们是谁吗?他们在干什么呢?
     

    告诉大家吧,7月22日,黑龙江爱家广播《播播龙的故事口袋》“书香暑期”活动在哈尔滨市图书馆拉开帷幕,这些小听众和大听众们走进图书馆、了解图书、真正开启了这个暑期的“书香之旅”。
     
    看看这些认真学习的小读者们,自7月16日开始,为期四周的“雪孩子陪你雪作业”活动受到小读者和家长的一致好评,孩子们每天都准时背着小书包来到活动室专心致志的写作业。家长们反映这个暑期孩子的学习效率特别高,不仅作业完成的好,还利用下午的时间培养了阅读兴趣,收获特别大,纷纷表示一定会参加寒假“雪孩子陪你写作业”活动。
     

     

    “陶笛体验课”自2018年3月开始,来自“龙笛社”的老师们先后四次走进图书馆,给小读者带来了15期免费的陶笛课程。经过专业系统的培训后,有几位小读者已经可以登台演奏了。
     

     

     

    瞧,我们不仅吹得了陶笛,还能DIY,这是我们亲手做的“青铜器”,《雪孩子七彩课堂》连续开展三次课,让孩子们懂得了什么是青铜器,青铜器有哪些花纹。让孩子们了解我国历史发展,来自雨佳艺术工作室的大桃姐姐将枯燥乏味的中国艺术史生动有趣的展现到孩子面前。
     

     

     

    瞧,这个暑假爱听故事的小读者可是过了瘾了,《雪孩子故事屋》开展了三期,林老师给小朋友们带来了三期亲情故事,个个催人泪下、感激涕零!对了,爱讲故事的小读者也过瘾了,8月15日专门开展了一起属于孩子们自己的故事屋,每一个小读者都带着自己喜欢的故事和小朋友分享:《鞋屋的故事》、《大房子和小房子》、《再说一万遍》、《活了一万次的猫》……
     

    来自苗苗姐姐的《红颜祸水》吸引了全部小耳朵,激发了小读者看史书的热情。
    还有还有哦!
    瞧!全脑体验走进《雪孩子七彩课堂》
     

     

     

     

    8月6日7日8日,来自国翰全脑教育哈尔滨分校的老师们给小读者带来了三节全脑体验课,让孩子们在5分钟内背下来25个词语,让孩子们在10分钟内背下来了20个单词,让家长了解到孩子学习习惯和大脑发育的优势和不足,更让小读者找到了自信,原来我们也可以一目十行!
     

     

     

    假期马上结束了,小小图书管理员的评选活动即将开始,抓紧最后几天时间认真工作吧!希望你的努力换来的不仅是奖状还有自己能力的提升哦!
     
    怎么样?哈尔滨市图书馆的暑期嘉年华是不是让你流连忘返呢?那就赶紧关注哈尔滨市图书馆的官方微信吧!各种精彩活动等着你参与哦!
     
     
    审核:卢建才
    供稿:少儿馆 林淑晶

     

Contact us
联系我们