Children's Pavilion tips
少儿馆提示

ACTIVITY WORLD
活动天地

  • 暑期嘉年华第一周
  •  

    有一个地方,
    她没有生硬的理论教学,
    有的只是经典的绘本童书;
    有一个地方,
    她远离家人的唠叨,
    却有着很爱孩子的老师;
    有一个地方,
    陪你完成暑假作业,
    却能让你快乐中学习;
    更重要的是,
    这样一个地方,
    让你的孩子从此爱上阅读,
    爱上阅读只需要一个暑假!
    是哪里?
    是哪里?
    是哪里?
    哈尔滨市图书馆!
    哈尔滨市图书馆!
    哈尔滨市图书馆!
    7月15日,哈尔滨市图书馆少儿暑期嘉年华正式拉开帷幕!
    看!林老师正认真的给“小小图书管理员”培训志愿服务技能!
     

    自2016年暑期开始,“小小图书管理员”活动已经开展第七期,受到广大小读者和家长的一致好评。为让更多的孩子能够参与到活动中,我馆将活动名额提高到60人,并放宽政策,将“妈妈馆员”和“小小图书管理员”结合起来,让年龄接近9周岁的孩子和家长一起志愿服务,不仅满足了孩子服务意愿,还提高了服务质量。
     

     

    一起志愿服务的娘俩
    看!逸夫小学的小豆包们也走进了图书馆,看他们稚嫩的小脸上充满着好奇。
     

    少儿借阅活动中心的林老师带领孩子们参观了我馆一楼到四楼所有服务窗口,并就哈尔滨市图书馆的历史、概况以及各种特色服务为同学们做了详细介绍和说明。
     

    看!这些专注的小学生在干什么?“雪孩子陪你写作业”活动进行中
     
     
     
     
     
     
    每周二至每周五上午9:30至11:30,孩子们都会在少儿活动中心完成自己的暑假作业。
    看!“少儿剧场”《警车联盟》正在放映中
     
     
    看!“雪孩子故事屋”活动进行中,林老师在带领小读者一起做游戏!
     

    《小象勿忘我:我找不到妈妈了》讲述了小象因为贪玩和妈妈走散的故事,故事中的妈妈让小象记住“记住要和大家待在一起,而且永远不要忘了我有多爱你。”让参加活动的小读者不仅懂得不要撒开妈妈的手,还真切的感受到了妈妈的爱!
     

     

    看!这是我设计的青铜器!“雪孩子七彩课堂”开展了第一期“艺术寻宝之旅”!
     

    来自雨佳艺术工作室的大桃姐姐带领孩子们走进了中国艺术史,让孩子们了解我国古代青铜器的知识,并自己设计一款“青铜器”!
     

     

    看!“雪孩子七彩课堂”开展了陶笛体验课!不一样的课堂,不一样的精彩!中国黑龙江省管弦乐协会陶笛专业委员会常务理事,多年陶笛教学经验的马良老师让孩子们瞬间爱上这个古老又别具特色的乐器。
     

     

    怎么样?图书馆暑期嘉年华是不是让你也心动了,那就抓紧行动起来吧!林老师在图书馆等着你们哦!
     
     
    审核:卢建才
    供稿:少儿馆 林淑晶

Contact us
联系我们