Children's Pavilion tips
少儿馆提示

ACTIVITY WORLD
活动天地

  • 手捧空花盆的孩子
  •  

    让诚实守信开出最美丽的花朵
     
     
     
    宋金伤心的说我很认真的浇水,可是花怎么也不开。
     
    原来国王发给孩子们的花籽是用水煮过的,是没有生命的,所以宋金种不出花来。
     
    别的孩子是换了好的花籽才种出花来,可是宋金并没有这么做,他是一个诚实的好孩子。
     
     

     
    每个孩子都想当国王,但宋金却没有像其他许许多多的孩子一样,为了当上国王的继承人而说谎。
     
    宋金是伤心的,因为他没有培育出国王所说的美丽鲜花,但同时也最幸运的,因为的诚实守信种出了人生最美丽的花朵。
     
     

     
    6月23日,来自哈尔滨幼儿师范高等专科学校的绘本姐姐给我们讲述了一个关于诚信的故事——《手捧空花盆的孩子》,让孩子们懂得诚实是最宝贵的品德参加活动的小读者们跟着老师一起捏超黏土,用自己的小手捏制出最美丽的花朵
     
     

     
     

     
    康德曾经说过:诚实比一切智谋更好,而且它是智谋的基本条件。
    诚信是做人之本,更是中华民族的传统美德。幼儿,做为祖国未来的花朵,从小诚信教育也是非常重要。小读者通过《雪孩子故事屋》中的绘本故事懂得了人生的道理:我们都做诚实守信的好孩子。
     
    我们将不断带来各种各样有关正能量的绘本故事,不但让小读者们在活动中感受到绘本图画的美丽,激发孩子们的阅读兴趣,更会通过绘本中的情节让孩子们明白生活中的道理,让我们用充满爱意的绘本故事,引导孩子们走上正确的人生之路。
     
     
    审核:卢建才
    供稿:少儿馆 林淑晶

Contact us
联系我们